ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

ボッテーガ・デル・ピラータ



昨日アップした画像とそつくりですが、ビミョーに違うので間違い探しをしてください。
ってことじゃなく、昨日アップしようとしてエラーが出てしまい、
書いた生地が発酵しちゃってってことでもなく、要は、昨日のリベンジってことなのだ。

ソレイユで映画を見た後、三越でイタリアフェアをやっていたのでのぞいてみることにした。
今回も「ラ・ベットラ」は大人気みたいで、午後2時過ぎになっても30分待ち。
日本一予約の取れないレストランの料理が、30分待ちで食べれるなんていいよね~。
でも今回は食べなかったけど。

あれこれと美味しそうな食材を見ながら歩いていたら、
大きなチーズをグルグル回して、うす~~っくスライスしているかっこいい兄ちゃんを見つけた。
ぐるぐる~~~ しゅるしゅる~~ ぐるぐる~~~ しゅるしゅる~~~。
私はかっこいい兄ちゃんも好きだけど、チーズも大好きだけど、
このぐるぐるしゅるしゅるがどーーーしてもやってみたい。

「あのーーーー、これ!!(やりたいんだけど・・・と、心の声)」
チーズを指差したら、すかさず試食のチーズをのっけてくれた。
そうぢゃなくって、「これがーーーー、(してみたいんだけどーーー・・とやっぱり心の声)」
っと指をさした先には、爪楊枝をさしたモッツアレラが差し出された。
不穏な空気を察知した夫は、「削りたいなんて言い出すなよ!!」と後ろからクギをさした。

でもさー、思うのよ。
ガソリンだって今じゃセルフが多いじゃん。
チーズだってセルフで削ってもいいんじゃないかな~~~なんてね。 あ、やっぱりダメ?

そういうことで(どういうことだか??)
このお店で生ハムとデデ ロディジャーノチーズを買って、野生のルッコラとあわせてみた。
これがすっごい美味しくってさーー。
切って乗せるだけなんだけど、まるでプロが作ったようオードブルになった。
食材が良いと、腕が上がった気がする私なのだ。

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