ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

A5ランクの和牛



A5ランクの和牛モモブロック。
スライスやステーキ肉はよくあるんだけど、
このブロック肉は母の日とか子供の日とか父の日とか、
特別な時にしかスーパーに並ばなくて、
そろそろローストビーフでも作ろうかなと思っても良いお肉はない。
だからこのブロック肉を見つけると、がぜんやる気が出る私。
値段は高いけど何ブロックもまとめ買いしちゃうんだよね。

5月、メル家やミント家が来たときに出したのは
島根和牛ヒレ肉のローストビーフだったけど、
この島根和牛のヒレブロックを手に入れるのってまぼろし?くらい大変で、
っていうか、ほとんど見たことない。
ステーキ肉はきたがきにあるけどね。このブロックはなかなかないのよ。

2本買って、1本はローストビーフにして真空パック@冷凍保存
も1本は厚く切ってミディアムレアのステーキにした。
美味しい~~。
かるびにもほんのちょっぴり生であげると、もっともっと!!だって。
そりゃ、美味しいよね。


今日、森のレストランで雑誌を読んでいると、
水蒸気のトースターのことが書いてあったが、
最初、何を今さらって感じで読んでいた。
っていうか、何十年も前に使ってましたから@私。
パンも焼けて茶碗蒸しもできるってトースターだったので、
さっそく買ったけど、パン粉をきちんと掃除をしないと、
茶碗蒸しを作るときにはトースター庫内が水蒸気でいっぱいになって
パンを焼いたときに出た粉くずがふやけちゃって掃除が大変だったっけ。
だから美味しいパンを焼くためだけに水蒸気トースターってどうかななんてね。

でも紹介されている文章を読んでいくうちに、
美味しいパンがさらに美味しく食べれるってわけ??と興味津々になっちゃって、
レストランの忙しいスタッフを捕まえて、こんなんがあるんよ~~って。
忙しいのにね。ごめんね。(笑)

面白いものをみつけると、つい、共有したくなっちゃって(o^∇^o)ノ
そんな自分勝手な私の話をゆっくり聞いてもらって(^人^)感謝♪だった。

ただ、森のレストランでは、
パンに霧吹きをされて、ピザ窯でフォカッチャを温められる。
こんなトースターは必要ないか~~・・なんて思った。