2020-12-02 サバ寿司 日記 スーパーで買ったサバ寿司 サバ寿司ってこんなんだったっけ??と思いつつ、 タレで焼いてあって、なんとなくうなぎみたい。 酢でしめてあるものだったり、軽く炙ってあったり、 色んなサバ寿司があるけど、タレは初めて食べる。 めちゃめちゃ肉厚で脂がたっぷりと乗っていて美味しい。 でも、どうかな~~。 どっちかっていうと、やっぱり酢でしめてあった方が好きかな。 なんて思いつつ、 ご飯とサバの間の生姜がアクセントになっていて これはこれで、クセになる美味しさだ。 最近の外食は、スーパーやコンビニで買ったものばかり。 テイクアウトができる美味しいお店、探そうっと!!