ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

Ruban~リュバン~ Page.2



三越にあるエノテカへワインを買いに行くので、リュバンでランチをすることにした。
駐車場から夫の後について歩くと、なぜか福屋のエレベーターに乗り、
そしてなぜかレストラン街をぐるーーっと回ってまたエレベーターに乗り、外へ出た。

要は間違えたってことか(爆)




このパンにはオリーブオイルよりバターがあうと、この前ブログに書いたんだけど、
突然にバターがでてきたのにはびっくり~~。やっぱりバレてたのか(笑)





スモークした牡蠣のオイル漬け




生でもなく、焼いたのでもなく、うまみが凝縮しててとても美味しい~~。
好きなんだよね。牡蠣。




豚バラ肉のココット
脂身がとろっとろになってて、お肉も柔らか。




デザートを1つお願いした。あれ?これ、前回にもたのんだ気がする。
私たち夫婦はチーズケーキよりこういうジュレっぽいのが好きなんだよね。

とても美味しかった。今度はパスタ食べてみたいな~。


帰りにエノテカでワインを買った。ジスクールのマグナムサイズ・・・
誰が飲むんだか~~。


Page.1 はこちら


――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  住所:広島県広島市中区胡町5-22 天満屋広島八丁堀店 10F
  営業時間:ランチ11:00~15:00 ティー15:00~17:00 ディナー17:00~22:00(L.O.21:30)
  TEL:082-543-6800
  定休日:無休