ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

トラットリア ヴィアーレ~Page.4



今日、夫が、三越にあるエノテカへワインを買いに行くので
どこかで美味しいランチをしようと言った。
八丁堀で美味しいランチ=トラットリア・ヴィアーレでしょーーー。

まずはシェフからのアミューズ




これがお通しかーーーー??っていうくらい完ぺきなオードブルだ。
下に枝豆のムース、間にクリームがあって一番上は甘さのないクッキーのクラッシュがある。
ちょっとちょっとーーー、シェフ。これにノックアウトされちゃったんですけど。




パンは3種類。グラッシーニとフォカッチャ、セモリナ粉で作られているバゲット




お通しですでにクラクラしてる私は、オードブルでも再びノックアウト




このごぼうのフライ、このコロッケのような食感




バルサミコ酢を上手に使われた、ほんのり甘いソースには鴨肉がとてもよく合う。




タコのマリネ




メインのカサゴカリカリ焼いたものと、出雲産黒毛和牛のステーキ




ひとくち、口に運ぶと、お肉がトロリと溶けていった。おいしいーーーー。




カサゴと野菜のラタトゥユ




ヴィアーレティラミス

最初、このティラミスがきたとき、 ( ‥) エ? ティラミス?? と思った。
一番下にマスカルポーネのチーズがあって、クラッシュしたパフの入っているチョコがあって、
それから枝豆のムース、スライスしたチョコ、枝豆のムース・・・とかがあって、
これがティラミスなのか??と思ったけど、美味しいからいいのだ。




料理もスィーツも、まるっきり完ぺきじゃん!!




料理を食べている途中でシェフがあいさつに来られた。
「あ、こんにちは~~~。」と言ったけど、
この前、漁法について熱く語ったから、今回は言わずにおかなきゃと思って
だから、あいさつがちょっと他人事になってしまった。

シェフ、今回のレシピ、二重丸~~~。すっごくすごく感動しました。
ほんとに美味しかった~~~。また伺いまっす(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ

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