冷蔵庫の番犬
よく似たものだと驚く。
かるびもこうやって、冷蔵庫の前で番犬してたっけ。
かあたん、ご飯くだしゃい。
わさびの足元のスリッパはすでにずたずた(笑)
ゴーヤやニンジン、トマトにさつまいもをくたくたになるくらい煮て
それからさっとゆでたレタスをみじん切りにしたもの。
今日のお肉は豚のモモ肉だ。
こうやって手作りをすることは、
かるびのときにずっと作っていたので苦にはならないんだけど、
パピーで身体をつくるこの時期の食事は、
必要な栄養素とかバランスとかがイマイチ不安なので、
ドライフードを使って様子をみながらすすめていくつもりだった。
でもドライフードを切らして3日間手作り食にしたとたん、
わさびは、ドライフードを食べなくなった。
うーーーん。ラブってなんでも食べると思ってたんだけど・・・
どうやら、わさびは食が細いらしい。
わさびを我が家へ迎えたとき、呼吸が早いことが気になり、
あさの先生にレントゲンやエコーを撮ってもらったら、
肺の半分が白く映って、空気が入りきってないからとのこと。
薬で治るからと言ってもらってほっとしたけど、
来てからいきなり病院通いかよ!!って感じだ。
かるびはその点、心配なかったなあ。
一度、抱きしめてしまうと、その子はわが子になってしまう。
身体が弱くてもわが子なんだよね。
呼吸以外はいたって元気で、
手に余るほどのパワーでいろいろやってくれる。
これはかるびより上だな・・・