ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

民宿とみの海鮮丼3回目



民宿とみ、あまりにも美味しくて
お泊りせずに食堂へランチにだけ通う日々
今回で、海鮮丼は3回目。毎回食べるんだけどたまらなく美味しい。

・・・で、3回目で食べ方を発見!!(笑)
1回目はこの海鮮丼に直接お醤油をかけ、
わさびをちょっとずつ魚につけて食べる。

2回目はやっぱ醤油を別皿に付けて食べたほうがいいと思い、
香物を丼の端に移動させ、そのお皿にお醤油をいれわさびを溶く。
丼の上に乗っている魚をそれにつけてご飯とともに頂く。

3回目
あーーー、そうなんだと思った。
海鮮丼自体にタレがかかっているのを発見(爆)
なるほど、わさびを乗せてこのまま魚ごとご飯を食べればいいのか~。
ああ、美味しいわ~~。
・・・って3回も食べてやっと分かったかって感じなんだけどね。




夫は豪華な天ぷら定食




これはちゃんとタレが付いているので、それをかけて食べる。
さっくりと揚がっていて、これもまた美味しい。

まどの外、一面に柔らかな海が広がっている。
すっかり春の海だ。
こんなゆったりした美味しいランチ、良いなあ~。

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 民宿レストランとみ
  住所:島根県益田市木部町イ833-1
  営業時間:
  TEL:0856-27-2225
  定休日:
  駐車場:あり