テイクアウトに学ぶ
モヌッカのパンでテイクアウトランチ
チャパタのようなパンに卵とプリプリのエビ
カリカリのゴマのクロワッサンのようなバゲッドのような生地と
大きなソーセージにたっぷりのマヨネーズ
そして最後は餡バターは欠かせない(笑)
こうやって色んな美味しいサンドイッチを食べると、
今度作ってみようかなって気になる。
・・・気になるけど、なかなか作らないのも私(笑)
わさびと桜
八重の桜がとってもきれいだったので、
とおたんに抱っこしてもらっておすましわさび。
桜の花の香りをかぐわさびの画像が撮りたかったんだけど、
花に近づけると、花まるごとパクリ・・・
実はこのおすましわさびは、すましているわけではなく、
食べたけど、それが何か?って顔をしている(笑)
桜の花ってそんなに美味しい?