2023-07-03 簡単料理で飲む 料理のこと タコとトマトとブラックオリーブ そしてキッチンで勝手に育っているバジルの葉をちぎったら オリーブオイルと岩塩、 ほんのちょっぴりのワインビネガーで和えるだけ。 最後にブラックペッパーを挽いてできあがり。 あとは飲むだけ(笑) 大好きなエナーテの中でお手頃価格なゲヴュルツトラミネール とっても覚えられないブドウの名前だ(笑) タコを食べては飲み、 ラクレットを焼いて溶かしたものを プンパニッケルにのっけて食べては飲み、 飲みながら、このワインに合うつまみを作っていく。 というか、なんかなかったっけ?と冷蔵庫を物色する(笑) 夏なのに昨日は生牡蠣も食べた。最高に美味しかったな~~~。