ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

ヨシダエッグファーム ~Page.1



そろそろお米がなくなってきたので、くんちゃんちへひとっ走りしてきました。
我が家は玄米で食べるので、有機栽培であることが条件なんですよね。
だから「くんちゃん米」を分けてもらえるのは、とてもありがたいです。

3時前にくんちゃんちに到着~~。セレスで別れたchibi-tabiちゃんが待っててくれました。




くんちゃんは居なかったけど勝手に部屋へ入り、こんなメモを見つけてしまいました。
か、か、、、karubiかよ~~(爆)

母さん、karubiの後につく「ちゃん」はどうしたんでしょうね…ままぁ~どぅ~ゆ~りめんばぁぁ~♪
マブダチにしてもらえた気がして、うれしいこの頃。




くんちゃんちのアイドル、お父さんより大切にされているというキラちゃん。




知らない人の膝には絶対乗らないとくんちゃんが言ってるはしから、夫の膝にぴょ~~~ん!!
置物かなんかに見えたんでしょうか??




美味しいコーヒーをいただきながら、話すのはやはりパンのこと(爆)
相変わらずというか、性懲りなくともいうか…
4時過ぎに美味しいお米と卵をたくさん車に積んで、くんちゃんちを後にしました。

…で、帰り、どこをどう走ったか分からなくなって、
気づくと後からついて来ていたはずのchibi-tabi車が、急に目の前に現れたのにはびっくり
うわっ!!どこから降ってきたんじゃ!! Uターンして連れて帰ってもらいました(笑)

それで分かったのは、くんちゃんちへ行くのには何とおりか道のりがあるようです。
今度は別の道にチャンレンジしてみよーーっと♪




こだわりの「くんちゃんたまご」
これを食べちゃうと、今までの卵って何だったんよ~~っとなります。
卵の美味しさって、こういうことを言うんだと知りました。




くんちゃんたまごとは関係ないけど器。
個展へ行った時、とても気に入って買ったものです。女性らしい柔らかさが好き。




「くんちゃんたまご」で卵焼きを作ってみました。
これが困ったことに、いくら溶いても白身が崩れてくれなくて、白身ロールになってしまいました(爆)




ぷりぷりのたまごです。
卵でぷりぷりってどんなんよ??と思われるでしょうが、この表現がぴったり。




くんちゃん米の炊き立てに~~@たまごかけご飯のときには白米で




溶き卵をかけて、たまごかけご飯~~。でもやっぱり白身が頑固だわ(笑)
でもこのプルンとした白身と、ほんの少しお醤油が混ざったアツアツのご飯、これがまたイケるのよね。

くんちゃん、お世話になりましたー。いつ食べてもこの卵の美味しさには驚かされます。
農業や養鶏をやっていくことは、私には想像できないほど大変なんだと知りました。
くんちゃんや奥さま、家族のみなさんが一生懸命育てたものをこうしていただける、
ほんとにありがたいです。

こちらに来られることがあれば、美味しいとこ、連れていきますよー。
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