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気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

手作りパン工房 エフェ (eFe)~Page.5



いつもchibi-tabiちゃんに買って来てもらったり、送ってもらったりしていたエフェさん。
やっと買いに行くことができたんだけど、東雲の町のなんて変わったことといったら@@
そんなに来てなかったっけ~~??
でもやっぱり、一方地獄へ陥らないように慎重に慎重にっと(笑)
いったん地獄へ落ちると方向感覚がなくなり、どこをどう走っているか分からなくなる。
こんなことも、開発によってなくって便利になるんだろうな。




エフェさんのパンは、私の中では特別な存在だ。
頑固ではなく、でも媚びているわけでもなく、
自然体で優しくて、そしてとても美味しいパンを焼かれているなあ~っといつも思うのだ。




干し柿クリームチーズが入ったパン「柿」
色々と試行錯誤されながら作り上げられていた。
たくさんの努力が、こうやって美味しいパンとなって焼きあげられる。




コンプレフリュイ?? だっけ?
内臓HDDがキロバイトなので、名前はどーーも覚えられない。




このパンにウオッシュタイプのチーズを塗ってワインとともに食べると
ほんのりした甘さがクリーミィーなチーズとあって、ワインがぐっと美味しくなる。




メイプルのうずうず~~。
初めてこのパンに出会った時からのファンで、
甘すぎず、柔らかすぎず、うずうずしてるのがとてもいじらしい(笑)




どこにでもあるようなパンだけど、ぜひ色んなところと食べ比べてみてほしい。
この食感とこの美味しさはエフェさんでしか味わえないのだ。




私はハード系が大好きなので、リュスティックがあると必ず買う。
こういうパンは生地の旨さが命で、
技術のレベルも分かりやすいという難しいパンだと思うんだけど@素人が何をいう~(爆)
だからひと口食べて、「あ、すごい旨い!!」とか、「ん?こんなもん?」とか
すぐに自分の中で判断してしまう。

エフェさんのパンはどれもこれも私の好みぴったり。




火曜日と金曜日に焼かれる玄米食パン




これってさーーー。これって少し米粉が入ってる?
めちゃくちゃ好みなんですけど。
サックリと仕上がっているかと思いきや、
ほんのちょっぴりもっちり感を出していて、かなりニクイ演出がしてある。

米食パンが男だったら、私はきっと一目惚れだろうなあ。。。
あ、一口惚れか???


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