ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

ダンク・ダンケ(DANK DANKE) ~Page.3



この前、mituちゃんがくれたダンクダンケさんのパンを食べたら
あ~~、やっぱり美味しいなあ~っと、その魅力がよみがえってきた。
うーー、食べたい。くれた分だけじゃあ足りん!!ってことで、
わざわざこの日に行かんでもいいだろーっと思う大雪の日に、
大野町のちゅーぴーゆうき市へ行った。




玄米のミニトースト

ゆうき市は土日に開催され、ダンクダンケさんは土曜日に販売




大好きなパンプキンのカンパーニュ




こっちはレーズン&くるみ




ほんの少しトーストしてはちみつをたらしたりクリームチーズをのっけたり
生ハムなどとも、とても相性がいい。

どっしりしたパンは旨みを含み、噛むほどにそれがあふれ出てくる。
食べるたび、あ~~幸せだなあと思う瞬間だ。

このパンが出来上がるまで、どれくらいの時間が費やされるのだろう。
どんな風景で育った酵母なんだろう。
小麦は?クルミは?レーズンは?
ダンクダンケさんのパンを食べると、ついこんなことを思ってしまう。
きっとたくさんの思いが詰まったパンだからかな。

ダンクダンケさんの娘さんや、
彼岸花まつりでお話させていただいたトマトを作られている方とお話した。
こうやって作り手の顔が見えるっていいなあ~。ほんとにいい。

ダンクダンケさん。トマトピューレを作られている彼。
ありがとうございました。また伺いますね~。


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