キッチン ドゥジエム Kitchen Deuxieme~Page.2
「キッチンおかだ」の2号店、「キッチン ドゥジエム」
私の中で、松江の美味しいパン屋といえば「キッチンおかだ」の存在が大きく、
その理由はこのバゲットにある。
バゲットの風味、クラストのはじけ方とクラムとの対比、粉の香りとほんの少しの塩味が
薄く張ったクラストに包まれて閉じ込められている。
いつの頃からか、「キッチンおかだ」ではこのバゲットが焼かれなくなり、
次第に足が遠のいていたけど、ハード系のパンが多い「キッチン ドゥジエム」で再会した。
抹茶とナッツのスコーン
レーズンとナッツのカンパーニュ
全粒のカンパーニュ
シンプルなカンパーニュ
気がつくと、スコーン以外はみんなハード系を選んでいた。
クラストが違うんだよね。
ダム・ド・フランスのウイヨーさんが焼くバゲットより若干クラストが厚いけど
しかし、田舎の松江に(私に言われたかねーか 笑)
こんなレベルの高いバゲットを焼かれるお店があるなんて、とてもうれしい。
再び出会えた愛しいバゲットを抱きしめ、
バゲットの皮がパリパリと飛ぶように、私の心もうれしくてはじけてしまいそうだった。
Page.1 はこちら
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
住所:島根県松江市西川津町681-1
営業時間:7:30~19:00
TEL:0852-67-1125
定休日:日曜日
不定休:祝祭日
駐車場:有