ブーランジェリー ドリアン (Boulangerie deRien)~Page.10
ドリアンのパンは個性的だ。
薪を炊いて石窯で焼かれるパンは独特で、食べるパンに火の強さを感じてしまう。
この季節、栗の渋皮煮のパンが欲しくてお店へ行った。
オーナーさんの思いなんだろう。
自然とともにあるハード系のパンがお店にならんでいるのは・・・
それぞれにパンの作り方があっていいと思う。
ハードすぎて朝食にはちょっと・・・っていうパンも、
ほんのり甘い食パンが柔らかくても、朝食に向いてるのか??っていうパンも、
作り手によってイメージされた食卓は、それぞれに豊かだ。
でも・・・ と私は続けたい。
それでもドリアンで買いたいパンがあると訴えたい。
食パンとロールパンは作ってよーーーー!!
堅いパンは年寄りにはヘビーだってば!!
身体にいい食事は、ともすると重たくもなったりする。
私の勝手だけど、もちょっと、もうちょっと角が取れるとすごいのになーー・
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ドリアン本店
住所:広島県広島市南区堀越2-8-22
営業時間:8:00~19:00
TEL:082-285-3235
定休日:月・火曜日
駐車場:有
ドリアン八丁堀店
住所:広島県広島市中区八丁堀12-9 広島SYビル1F
営業時間:11:00~19:00(13:30~14:30閉)
TEL:082-222-2333
定休日:月・火曜日
駐車場: