ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

ブーランジェリー ドリアン (Boulangerie deRien)~Page.10



ドリアンのパンは個性的だ。
薪を炊いて石窯で焼かれるパンは独特で、食べるパンに火の強さを感じてしまう。




この季節、栗の渋皮煮のパンが欲しくてお店へ行った。




オーナーさんの思いなんだろう。
自然とともにあるハード系のパンがお店にならんでいるのは・・・

それぞれにパンの作り方があっていいと思う。
ハードすぎて朝食にはちょっと・・・っていうパンも、
ほんのり甘い食パンが柔らかくても、朝食に向いてるのか??っていうパンも、
作り手によってイメージされた食卓は、それぞれに豊かだ。

でも・・・ と私は続けたい。
それでもドリアンで買いたいパンがあると訴えたい。
食パンとロールパンは作ってよーーーー!!
堅いパンは年寄りにはヘビーだってば!!
身体にいい食事は、ともすると重たくもなったりする。

私の勝手だけど、もちょっと、もうちょっと角が取れるとすごいのになーー・

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 ドリアン本店 
  住所:広島県広島市南区堀越2-8-22
  営業時間:8:00~19:00
  TEL:082-285-3235
  定休日:月・火曜日
  駐車場:有

 ドリアン八丁堀店 
  住所:広島県広島市中区八丁堀12-9 広島SYビル1F
  営業時間:11:00~19:00(13:30~14:30閉)
  TEL:082-222-2333
  定休日:月・火曜日
  駐車場: