ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

14th Anniversary



先日、佐伯区にあるパン屋さん「TAHARAさん」から14周年になりましたとメールが届いた。
5月で14歳だって。あ、お店がなんだけどね(*゜▽゜)ノ
かるびは6月で14歳だから、TAHARAさんと一緒だなとうれしくなった。




私の大好きなクルミレーズン
こうやって厚めに切ったパンの上に三良坂フロマージュで買ったスカモルツァチーズをのせて
トースターでこんがり焼くと、レーズンの甘さととろりと溶けたチーズのこくと
ところどころでクルミのカリっとした食感がたまらなく美味しい。
またこの美味しさを包むようにパン生地があるから、思わず空手チョップをしたくなるのだ。
ってどんなパンだよって感じだけど(笑)
っていうか、さらに空手チョップってなんだよってのもあるか(爆)




TAHARAさんで絶対に食べてほしい1つはこれ。スイートチーズブレッド!!

ほんのりと甘い生地にゴロゴロとチーズが練りこんであって、
スライスして焼くとそれらがとろりと柔らかくなり、香ばしく焼かれたトップのチーズとまたよくあう。
とってもびつくりです!! あまりのびつくりに「つ」を大きくしてみました@意味不明

そんな美味しいTAHARAさんのページはこちら→

季節限定のよもぎロール 5~6月
ココナッツサンライズ 6~9月
ドーナツ各種 5月~10月 などもあったりして
美味しいパンがもりだくさんのページです。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
パン工房TAHARA
  住所:広島県広島市佐伯区五日市6-1-69
  営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
  TEL:082-923-6944
  定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み