ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

やっぱりフレスコ



どこかへ浮気しても必ずここへ戻ってきてしまう。
フレスコは私にとって美味しいものの原点なのかも知れない。

前菜に稚鮎のフリットがあった。
へ~~~~~~~。すごぉぉおおおおい。
ほんのりと苦みがあってサクっと揚がってて、なんとも言えない風味がある。
美味しいなあ~~。すっごい美味しい。




タリアテッレ
自家製なんだけど、この歯ごたえは生麺ではなく一度乾燥させてあるのかなぁ。
これ、だめだ。あまりの美味しさにノックアウトされてしまうぅぅぅ。




イカ墨が練りこんであるパスタ。これも自家製。
ソースにイカ墨が使ってあるのはよく食べるけどパスタはあまりない。
口の中が真っ黒にならなくていいかも♪♪




メインの魚のグリル
シンプルに塩の味付けだけど、下のソースがまったりとしてて
1皿で2度美味しいという、ちょーお得な料理なのだ。
もう幸せ!!




なんとかのタルトとナッツのジェラード
梨だったかなあ。なんだったかなあ。美味しかったんだけどなんだっけ。
こんなんいうと、シェフは作り甲斐がないかも(笑)


こんにちは!!っとフレスコのドアを開けると
シェフとスタッフの方たちの笑顔と「お待ちしていました。」の声がある。
オープンキッチンの前を通って席に案内されるんだけど、
歩いているときにシェフが何を作っているのかなあとチラ見てしまう(笑)
そしてシェフやスタッフの方たちが手を休めることなく
私たちの方を見てあいさつをしてくれるのが好き。

手頃な値段で最高の料理。私の中で一番なお店なのだ!!
また行かなきゃ!!

追記~
フレスコへ行く前にはるぱんさんへ寄ったら、すでに完売だった。
お昼前にはなくなるみたい・・・ もちょっと早めに来なきゃかも。

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はるぱん
  住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目16-6
  営業時間:11:00~19:00
  TEL:082-278-1177
  販売は斜め向かいの酒屋さん「かじかわ」さんで販売