ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

安芸津のじゃがいも



ナナままさんから安芸津のじゃがいもが届く。
このジャガイモで一番好きなのがスチームオーブンで皮ごと蒸して
アツアツのところを皮にナイフを刺すとプチンとはじけて、
そこへ切ったバターをのっけてお醤油を少し加える。
美味しいんだよね~~。




今日は大山のソーセージと一緒に炒めたジャーマンポテトを作った。
安芸津のじゃがいもはしっかりしていて、煮込んでも蒸しても炒めても美味しい。




かるたんにもあげてねとナナままさんからのメールだったので
爆睡中にあげてみた。 気づいてないか(笑)

ママやん、食べれるように料理してくだしゃい!!
起きたらきっとそう言いそうだ(爆)

ナナままさん、ありがとうございます。
美味しくいただいてまーっす。