2020-07-22 うなぎ弁当とうな丼 わさびのこと 昨日いただいたうなぎのかば焼きでうなぎ弁当を作った。 パックから取り出したうなぎにお湯をかけてタレを落とし、 フライパンにうなぎとお酒を入れて蒸し焼き、 お酒が飛んだ頃にタレを入れてからめて出来上がり。 これは夫用のうなぎ弁当。 残りの半身は私用のうなぎ丼で、作り方は同じだけどね。 ふっくらした身がとても美味しかった~~。 もう1匹あるので、明日、義母にうなぎ弁当を作って持って行こう。 柔らかなので、きっと喜んでくれるだろうな。 かあたん。美味しいにおいがしゅるです。 それ、くだしゃい。 粉山椒の袋がきになるわさび。 食べると辛いぞ~~~(笑)