2020-10-22 作り甲斐 日記 津和野の道の駅によると、秋の味覚がい~~っぱい♪♪ そしてとても安いので、あれこれたくさん買った。 津和野の栗はとても大きくて剥きやすい。 ゴマをたっぷり入れた栗ご飯を作った。 鶏ささみ肉に小麦粉をまぶし 万願寺唐辛子と一緒に甘辛く焼き上げる。 ついでにかぼちゃも煮ちゃおう。 栗ご飯を炊いたので、夫に義母のところへ持って行ってもらった。 電話で、晩ごはんを持っていくからと言うと、 うれしい!! 待ってます!! と大喜びの声だ。 炊きたての栗ご飯とかぼちゃをパックに詰めて持たせる。 こんなに素直に喜んでもらえるって、作り甲斐もあってうれしいものだ。