2021-11-07 油揚げの料理 日記 松江のスーパーラパンで見つけた分厚い油揚げ 厚揚げではなく、揚げが厚い(笑) なんじゃそりゃ??って思うよね。 薄揚げのようなのが厚いってことなんだけど、 それはもうすでに厚揚げじゃあ???ってことになるけど違うのよ。 三良坂にある佐々木豆腐店の油揚げ定食風~~(笑) 四角い油揚げを半分に切って、さらに横に切れ目を入れ、 そこへ千切りしたキャベツを挟んでフライパンで焼くだけ。 だし醤油をかけて召し上がれ~~♪♪ 佐々木豆腐店の油揚げ定食のようにはいかないけど、 それでもまあまあの味だった。 手軽にできるし、美味しいし、また作ろうっと!!