ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

余韻の続き



食事の途中を見計らって出されるフォカッチャ
丸ごとオーブンから出されたフォカッチャを切り分けて出されるので
外がカリッ、中はふかふか~~




メインの魚料理 鱧のフリット 紫蘇のソース
鱧の上にスライスした桃がのっていて、甘さが料理とよく合う。




豚の藁焼き
本当は鴨の料理なんだけど、鴨が苦手で変更してもらった。




夫は鴨の藁焼き




デザートの新生姜のパンナコッタ@桃のソース




そしてデザート2
スペアミントのコンポート@桃のカット及びジェル添え




ここでコーヒーや紅茶が出される。
私と夫はハーブティ 10種類くらいあるティーの中で選ぶ。




ハーブの優しい香りに包まれながらバターたっぷりのフィナンシェ
ざっくりカットされた桃がアツアツの状態で焼かれていて
かなり危険な美味しさがある。

とっても美味しい桃のコースランチだった。
違うテーブル席の客から、次は梨をする?とか言われていたけど
梨はなあ。。。水分が多くてちょっと難しいだろうなあ。
私だったらイチジクはどう?って聞くかも

結構、イチジクって色んな料理に合う気がするんだよね。
ってことで、@どういうことで?(笑)
美味しい桃のランチコースの終了となるのだった。