ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

お弁当



結婚して十数年、その間、ずっとお弁当を作ってきた。
面倒くさくって適当に作ったものから、人目を気にして気合いを入れたものまであったけど(笑)
食べ残されたことはなかったので、美味しかったのだろうと勝手に思ってる。
っていうか、残したら、たぶん、次作らないのが分かってるのかな。

月曜日は玄米と白米をごっちゃに炊いて(スゲーいい加減) まだらになったご飯と海苔
キャベツときゅうりの浅漬け、ちょっとこだわったきたがきのコロッケと大山ウインナー




月曜日のようじゃあイカイカンと思って、少し頑張った火曜日のお弁当。
サラダと豚ヒレ肉の粒コショウ焼き、ヘルシオで大根の煮物と一緒にゆで卵も作って
オーブントースターで焼いたシイタケにお醤油で味をつけてオカカを和えた。




火曜日に頑張ったので水曜日にはやる気がなくなり
昨晩に鍋を作ったときのダシ汁でご飯を炊いて、ねのじと大山のソーセージにゆで卵
ナスが1本残ってたので、塩もみにした。




…で、水曜日のことを反省して木曜日にはちょっぴりがんばる私。
玉ねぎと豚肉の炒めたものと、小松菜とシイタケ、ニンジンの野菜炒め、なすの醤油漬け




金曜日には、面倒くせーーーーが沸点に達して、
コロッケ&チーズ&ハムのサンドイッチ。

食材も日替わりだけど、やる気も日替わりだったんだなあ~っと
これを書いていてそう気が付いた。

メリハリのある生活は大切だ…と、思うことにしよう。