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イタリアンレストラン フレスコ (Fresco)~Page.3



ひと月に一度は通ってしまう大好きなイタリアンレストラン「フレスコ」
最近ちょっとご無沙汰していたので、久しぶりに伺った。




前菜の盛り合わせ




レストランで出されるパンで、私はなんとなくそのお店のレベルを測ってしまう癖がある。
料理が美味しくてもパンまで気が回らないってところも結構あったりして、
そういう時は、もーーっちょっとで背中の痒いところに手が届きそうなんだけど
もう1センチ指が長かったら届くのにぃぃ~~~っていう感じのくやしさだ(笑)

フレスコはちゃんと届くっていうか、痒いところをばっちりと掻いてくれるくらいのレベルだ。
…って、いったいなんのレベルなんよー(爆)




有名なイタリアンレストランのシェフがラジオで
「最近、オリーブオイルを出す店があるけど、それは邪道だ。」と言っていた。
だから自分がお店で出されると、「このオイルの意味が分からない」とクレームをつけるという。
意味が分からないなら自分がつけなきゃいいだけだろ!! と思うし
バターの代わりにさっぱりしてて美味しいぞ!!とも思うし、
ここは日本、イタリア食文化を日本流に噛み砕いても全然OKじゃんっと思うのだ。




小エビとアスパラのフェットチーネ




白ネギと~~、なんだっけかな。なんとかの自家製パスタ




プチフレスコランチのメイン、カモのロースト




こっちは白身魚のポアレ




ウーロン茶のプリン…だったような。
あれ?ジャスミンだったかも。…で、プリンじゃなくってムース??
まあ、そんな感じ(笑)




こっちはなんとかのプリン(なんだろなー、なんだったっけかなー)

私はパンは大好きなんだけど、ケーキで粉系がちょっと苦手だ。
スポンジが少なければ少ないほど、その間にクリームがいっぱいあるほど私好みになる。
だけど生クリーム食べさせときゃええんじゃ~~~!! とは思わんで下さい。
それはそれでバランスってもんがあるし…って当たり前か(笑)

ここのデザートはいつも新しくて美味しくて、なんとも私好みなのだ。
(あっ、タルトは苦手よ。下の生地がだめなのっと、ここでこっそり言ってみたりして…)




夫は相変わらずカプチーノ




私はエスプレッソで食事を終える。

…で、今さらなんだけど、プチフレスコランチのパスタの量はハーフなんだけど
でも今回のって、レギュラーっぽいんだ。シェフ、もしかして間違えた?
まぁ、今さらなんだけどね(爆) 

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  住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
  営業時間:LUNCH 11:30~15:00(LastOrder 14:00)
         DINNER 18:00~22:00(LastOrder 21:30)
  TEL:082-270-4442
  FAX:082-270-4448
  定休日:毎週水曜日