ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

広島アンデルセン~Page.2



時々、本通りのアンデルセンで売られているパンドエピが食べたくなる。

細長く成形したパンにハサミをいれたり、生地を三つ編みにして麦の穂のような形に焼かれるが
アンデルセンにあるこれは太く三つ編みにされたもの。




いつもなら5枚切りにするところを、間違えて6枚切りの厚さにお願いしてしまった。
しっとりとした生地が美味しいんだけど、パンの厚さによってそのしっとり感がずいぶんと違う。




今日の晩ごはん用に買ったサラダ2種類と、




遊び疲れたので料理はせずにサンドイッチにしよう。




たっぷりのバターとマスタード
それからシンプルにハムとチーズをはさんだものと、
粒コショウをふったイチジクのジャムのサンドイッチ。

ワインはキンキンに冷やしたスパークリングがいいかな。

Page.1 はこちら

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  住所:広島県広島市中区本通7-1
  営業時間:
         1Fベーカリーマーケットフロア 10:00~20:00
         2Fアンデルセンキッチンフロア 11:00~21:30(L.O.21:00)
         3Fマーガレットクラブフロア 10:00~20:00
         4.5.6Fパーティフロア 10:00~19:00
  TEL:082-247-2403
  定休日:
  駐車場:有料