高級生食パンではないけど
最近、ほんとによく高級生食パンの話題をよく聞く。
昨日も高級生食パンの企画を広島テレビで
「これ考えた人すごいわ」とか「一本堂」とか、
それから横川に最近オープンした「瀬都」とかをやっていた。
ほーーーっ。これに「乃が美」も加わると4店舗もあるのか。
並ぶ必要がなければ、片っ端から食べてみたいと思うけど、
これがまた、売り切れたり並ばせられたりするので食べれない(笑)
朝食に柔らかでふわふわなパンが出ると
テンション上がるよねと思う反面、
しかし、生クリームをたっぷり使って作られたパンが
果たして健康に良いのか?とちょっと思ったりする。
固い固いパンを焼かれるドリアンの田村さんが
新聞に書かれていた言葉を思い出す。
毎日の食卓に並ぶパンは身体に良いものでなければならないって。
確かにふわふわで味わいがある高級生食パンはまるでケーキだよなあ。
なんて思いつつ、ドリアンに通い、乃が美にも通う私(笑)
このパンは松江にある「パンびより」の食パン。
普通の食パンで高級生食パンとは書いてないけど、
私的にはこれが美味しいんだよね~~。
高級生食パンのようなほんのりした甘さはなく、
食パンだけど、うま味もあって、どことなくなつかしい味がする。
お店に伺うたび、
オーナーさんはいつも食パンを焼いている印象があって、
そして、それくらい売れているのも確かで、
棚には予約の食パンがいっぱい並んでいる。
この食パンはスライスしたチーズとハムをのせて焼くのが好き。
乃が美は生でマヨネーズの卵サラダをサンドして食べるのがいい。
ドリアンのカンパーニュはマスタードとペッパーシンケン
それにスライスした玉ねぎを乗っけると完璧!!
な~~んて。
パンひとつで熱い思いがあちこちに飛ぶ私なのだった。
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パンびより
住所:島根県松江市大輪町392-30
営業時間:9:00~19:00
TEL:0852-23-1883
FAX:
定休日:日曜日