2020-11-24 イチボのステーキ 料理のこと 和牛のイチボがめちゃめちゃセールになっていたので ステーキ肉を買った。 イチボが出てることって珍しいし、かなりのお得だったし、 料理は焼くだけだし~~~。 塩と粗びきコショウで味をつけ、フライパンでジュージュー焼く。 出てきた肉汁は赤ワインを加えてソースにしよう。 このステーキにサラダとパンとチーズを揃えたら、 我が家では立派な晩ごはんとなる(笑) ワインはイタリアのカ・マルカンダ プロミス 甘い香りだけどしっかりしたボディで料理をサポートしてくれる。 特に脂質の多い青かびのチーズとの相性は最高だった。 でも、こんな食事ばかりしてたら、やっぱいかんよねぇ。。。