ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

ロゼのワイン



生協で買った骨なし赤魚の切り身でから揚げを作った。
焼いても煮てもパサパサになっちゃうので、
だったら油をまとってもらおう~~~ってことでから揚げ(笑)

魚臭さを消すために乾燥ハーブを使って味をつけて
片栗粉をまぶして揚げる。




魚だけど揚げ物なのでロゼを選んだ。
ボジョレー・ヌーヴォーのロゼ
私はロゼが好きではないんだけど、たま~~に夫が用意する。
色がきれいなんだと。。。
確かにきれいだけど、美味しいワインがいいや~~。




足をピーンと伸ばして寝るわさび




しんどくない?




大きなお世話だそうです(笑)