ドアを開けたら・・・

気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました

有福ビアンコ



美味しいパスタが食べたいなあ~~とふっと思った時、
気軽に立ち寄れるレストラン、有福ビアンコ
それでも最近お客が多いので予約して行って正解だった。

美味しい料理が少しずつある楽しみな前菜




グリンピースのスープ
なんてきれいな色なんだろう。春だなあ~~!!




私はあすっこと生ハムのペペロンチーノ




夫は新玉ねぎとベーコンのアマトリチャーナ

2人してそれぞれ注文するけど、
途中から交換して食べるので2度美味しいんだよね~~♪♪

料理を運んでくださったシェフが、いかがでしたか?と聞かれるので、
いつも季節感がいっぱいあってとても美味しいですと話したら、
お皿が綺麗になっていたのでうれしかったですと言われる。

夫も私も美味しい料理のソースはパンで拭って残さず食べる!!
シェフに美味しかったですよというメッセージも伝えたくて
わさびがなめたようにいつもピカピカ(笑)
パンにソースがからんで、本当に美味しいんだもん。




今日は桜のシフォンケーキ
ほんのりと桜の葉の香りがする。




一番最後にお店へ入ったので気が付くと私たちだけ(笑)

とても美味しかったです。また伺いますと言ってお店を出ると
2週間ごとにメニューを変えますのでまたお越しくださいと
私たちが駐車場にある車へ乗り込んで帰るまで
お店の前で見送ってくださった。

ますますファンになった美味しい1日だった。